ブログ

焼肉

・焼肉

ブログお読みいただきありがとうございます。消臭・消毒のクリナーズスタッフ横山です。仕事をしているとニオイには気を遣うものですよね。ラーメンにニンニクを入れたり、ニンニクたっぷりの餃子を食べたり、おいしいですが次の予定があるときには食べれませんよね。服に臭いがついてしまう食事といえば、やっぱり焼肉ですよね。コロナ禍になってから、換気設備が整っているということで、焼肉は他業種と違って、かなり売上的には頑張っている職種といえるかもしれません。最近元雨上がり決死隊の宮迫さんが「牛宮城」という焼肉店をオープンするということでも話題になっていますね。ニオイが気になるとはいえ、最近の焼肉屋は昔ほど煙まみれではないですよね。昔は店中煙だらけなんてお店が結構あったりしました。煙というのはやはりニオイを服につける効果が非常に高いです。また油分を含んでいるため、これが繊維や汚れと共に絡んで、余計にニオイが付きやすいです。衣類についた焼肉のニオイってなかなか取れないですよね。こういう原因からなんです。なので、火事の煙によるニオイやたばこの煙の臭いが部屋につくと消臭が大変なんだなということがよくわかるのではないでしょうか。