ブログ

臭い部屋

  •   2015年8月16日

クリーナーズの浜田です。
自宅近くに、いわゆる行列の出来るラーメン屋さんがあって、一時期私もハマってしまい、ずいぶん通いました。
その店の売りは、何と言ってもトンコツ。 何時間も煮出したのだろう、濃厚なダシに魅了されたものです。

ただ、このお店、周辺のお宅からは、若干迷惑な存在。 そう、豚骨スープを煮る時に出る、あの濃厚かつ強烈なニオイが、周辺に立ち込めているからです。

お店のひとはいいけれど、ご近所さんたちの洗濯物とかにニオイが染みついてないかな…。

ニオイの成分にもよりますが、臭気物質は、部屋の壁や衣服などに吸着され、いつまでも臭ってしまう場合が多いのです。

一般の家屋などは、いろいろなニオイが混ざり合って、その家ごとに独特なにおいがありますね。

自分にとっては、安心感のある我が家のニオイも、ある人にとってはウゲッ!となるかもしれません。

少なくとも、腐敗臭のような分かりやすい悪臭だけは出したくないものです。

そこで、来客時に我が家のニオイについて「?」と思われないよう、アジア系の雑貨屋さんで、「カモミール」というハーブ線香を買って焚いてみたところ、何ともエキゾチックな良い香り。

しかし、これらの線香臭にも好き嫌いがあると思うので、いろいろと買い込んで、香りを楽しんでいます。

もうすぐお盆。 線香の香りが漂う季節ですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                              消臭・脱臭・消毒のクリーナーズ フリーダイヤル 0120-469-466 お問い合わせ                        ────────────────────────────                              大阪オフィス 〒543-0042 大阪市天王寺区烏ケ辻1-10-12 TEL 06-6774-3333                            東京支社 〒107-0062 東京都港区南青山6-11-9 Villa SKビル2F TEL 03-5664-3707                  資格 ・臭気判定士(臭気測定実務従事者)・産業廃棄物収集運搬業許可・古物商許可                 ・建築物ねずみこん虫防除業・医療環境管理士(感染予防対策スペシャリスト)          ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━