ブログ

大阪新世界にてふと思い出す飲食店の食中毒対策

■ 大阪新世界にてふと思い出す飲食店の食中毒対策 ■

ブログをお読みいただきありがとうございます。消臭・消毒のクリーナーズのスタッフ、山田です。今回は「大阪新世界にてふと思い出す飲食店の食中毒対策」についてです。
学生の頃はバイトなどしますよね、居酒屋やマクドや中華料理店などいろいろ経験すると、いろんな勉強になります。
ところで飲食店でバイトした方は多分「トイレ掃除」があったと思います、トイレは朝昼夜や3時間ごとに掃除など決まっているかと思いますが、あの掃除はウィルス対策などには必要なんです。

特にノロウィルスは嘔吐物や汚物から感染する経路があるので、きれいなトイレでは感染を防止できるので、いつも清潔にすることが感染予防やノロウィルス対策にもなります。また食中毒も清潔が大事ですので、まな板や包丁など調理器具を常に清潔に、これが予防には大事です。

バイトをしていたときはあまり覚えてませんがそういったことは知らなかったのですが、今になるといかに飲食店で清潔な環境が必要かわかります。
予防は清潔が大事です、そういった予防についてのアドバイスもクリーナーズでは行っています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
消臭・脱臭・消毒のクリーナーズ フリーダイヤル 0120-469-466
お問い合わせ
────────────────────────────
本 社 〒544-0021 大阪市生野区勝山南3丁目4番2号
TEL 06-6711-6060(代)
東京支社 〒107-0062 東京都港区南青山6-11-9 Villa SKビル2F
TEL 03-5664-3707
資格 ・臭気判定士(臭気測定実務従事者)・産業廃棄物収集運搬業許可・古物商許可
・建築物ねずみこん虫防除業・医療環境管理士(感染予防対策スペシャリスト)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━